31.10.2018 | Vom 8.–18. November 2018

Die Wildwoche im Alexa

Ein Herzliches Willkommen unseren Gästen zur Wildwoche 2018 im Hotel Alexa. Genießen Sie unsere leckeren Wildspezialitäten - Klassiker und Neues – Wildschwein und Reh aus heimischer Jagd!  Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit, Ihre Familie Schulz und Mitarbeiter


Küche von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr
Sonntag zusätzlich von 12.00 bis 14.00 Uhr
– Montag Ruhetag –

Tischreservierung erbeten: 07931 9727-0

Vorspeisen:
Herbstlicher Salat mit einem warmen Kartoffel-Dressing i)
€ 4,50

Gebratene Wildleber a-1), h-2) mit sautierten Pilzen und Nüssen,kleiner Salat mit Balsamico-Walnussöl-Dressing i), h-2), j)                           
€ 10,00

Hausgemachter Schinken vom Wermutshäuser Damwild 1), herbstlicher Salat i), h)-2), j), Quitten-Naschikompott
€ 9,50
 
Suppen: 
Deftige Krautsuppe mit Wildfleisch und Sauerrahmhaube i) ,l)                   
€ 5,00
 
Steinpilzcremesuppe mit gerösteten Croutons a-1), a-2), g), i), l)
€ 5,00
 
Wildkraftbrühe i) mit hausgemachten Rehmaultaschen a-1), c), g), i), l)              
€ 6,00
 
Vegetarisch und nicht „Wild“ 
Hausgemachte Grünkernküchle a-3)c)g)i) vom Schwabhäuser Bio-Grünkern auf dreierlei Arten, vegetarischer Kartoffelsalat, Kräuter-Quark und kleinem Herbstsalat i), h-2), j)
€ 12,50

Lendenmedaillons a-1), g), l), vom Tauber-Fränkischen Landschwein mit frischen Pilzen hausgemachte Spätzle a-1), c), Rahmsoße a-1), g), i), l), dazu ein herbstlicher Salat i), h-2), j)
€ 17,00

Hauptgänge:
Hasenpfeffer – geschmorte Wildhasenkeule a-1)g)i) nach Ur-Oma Emilie, mit Sauerrahm verfeinert, hausgemachte Spätzle a-1), c), herbstliche Salate i), h-2), j) 
€ 16,50

Rehragout – klassisch geschmort - mit frischen Pilzen a-1), g), i), hausgemachten Spätzle a-1), c), herbstliche Salate i), h-2)
€ 15,00

Rehschnitzel aus heimischer Jagd a-1) mit einer Pilzrahmsoße a-1), g), i), l), hausgemachte Spätzle a-1), c), herbstliche Salate i), h-2), j)
€ 19,00

Rehrückenmedaillons aus heimischer Jagd mit zarter Rosmarinnote a-1),Polenta mit Shitakepilzen g), i), Portweinsoße a-1), i), l) und Brokkoli-Röschen
€ 25,00

Geschnetzeltes aus der Wildschweinkeule pikant gewürzt, Wok-Gemüse i) und Basmatireis
€ 15,00

Marinierte Wildschweinsteaks „Forrest Flair“ – aus dem Rücken und der Keule auf einem kräftigen Pilzrisotto g), i), l), Wildbratensoße a-1), i), l) Salate i), h-2), j)
€ 18,00

Gerne servieren wir Ihnen zu den Gerichten anstelle eines Salates eine Portion Apfelrotkohl i). Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen Maintal Preiselbeeren. Unser Reh- und Wildschweinfleisch stammt aus Tauberfranken.

Unsere Desserts - alle hausgemacht!
Unser Klassiker – Creme Caramel c), g), h-1)
€ 3,80

Creme vom Distelhäuser Rotbier a-4), c), g) – mit einer zarten Note von Malz und Caramel, mit eingekochten Taubertäler Brombeeren h-1)
€ 6,00

Zwetschgenhalbgefrorenes mit einem saftigen Haselnusskuchen a-1), g) und „Schokoladenlebkuchensoße“ g), h-1)
€ 7,50

Weißes Schokoladenmousse c), g), h-1) mit Fruchtsoße im Glas serviert   
€ 5,00

Unser Dessertteller - von Allem etwas – mehr als gut! (Allergene siehe oben)                    € 9,50

enthält:
a-1) Weizengluten, a-2) Roggengluten, a-3) Dinkelgluten, a-4) Gerstengluten, b) Krebstiere, c) Eier, d) Fisch, e) Erdnüsse, f) Soja, g) Milch/Laktose, h-1) Pistazien, h-2) Walnüsse, h-3) Haselnüsse, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesam, l) Schwefeldioxid, 1) Nitritpökelsalz und Nitrat, 4) Kaliumsorbat              

Der Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld. Sollte bei Ihnen eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Lebensmittelallergie vorliegen, teilen Sie uns das bitte rechtzeitig bei Ihrer Bestellung mit. Gerne bereiten wir Ihnen nach Möglichkeit das Gericht alternativ zu! Hierzu geben wir Ihnen gerne Auskunft.

Tischreservierung erbeten: 07931 9727-0

Entdecken Sie mehr Zauberhaftes

Jetzt buchen