05.11.2019 | Vom 07.–17. November 2019

Die Wildwoche im Alexa

Ein Herzliches Willkommen unseren Gästen zur 13. Wildwoche 2019 vom 07.–17. November im Hotel Alexa. Genießen Sie unsere leckeren Wildspezialitäten - Klassiker und Neues – Wildschwein und Reh aus heimischer Jagd!

Küche von 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr
– Sonntag Mittag bereits ausgebucht –
– Montag Ruhetag –

Weitere Informationen und Tischreservierung unter: 07931 9727-0

Vorspeisen

  • Herbstlicher Salat mit einem warmen Kartoffel-Dressing i) - € 4,50
  • Gebratene Wildleber a-1)h-2) mit sautierten Pilzen und Nüssen, kleiner Salat mit Balsamico-Walnussöl-Dressing i)h-2)  - € 11,00
  • Hausgemachter Schinken vom Taubertäler Wildschwein 1) herbstlicher Salat i)h)-2j) und Zwetschgen-Preiselbeeren-Chutney - € 9,50

Suppen

  • Zwiebel-Mostsuppe vom Anton Herz seinen Apfel-Most mit Sauerrahmhaube a-1)g)i) - € 6,00
  • Steinpilzcremesuppe mit gerösteten Croutons a-1)a-2)g)i)l) - € 6,00
  • Wildkraftbrühe i) mit hausgemachten Rehmaultaschen a-1)c)g)i)l) - € 7,50

Vegetarisch und nicht "Wild"

  • Hausgemachte Grünkernküchle a-3)c)g)i) vom Schwabhäuser Bio-Grünkern auf dreierlei Arten, vegetarischer Kartoffelsalat, Kräuter-Quark und kleinem Herbstsalat i)h-2) - € 13,00
  • Lendenmedaillons a-1)g)l), vom Tauber-Fränkischen Landschwein mit frischen Pilzen, hausgemachte Spätzle a-1)c) und Rahmsoße a-1)g)i)l), dazu ein herbstlicher Salat i)h-2)j) - € 17,00

Hauptgänge

  • Hasenpfeffer – geschmorte Wildhasenkeule a-1)g)i)l) nach Ur-Oma Emilie, mit Sauerrahm verfeinert, hausgemachte Spätzle a-1)c) herbstliche Salate i)h-2)j) - € 17,00
  • Damwildragout – klassisch geschmort - mit frischen Pilzen a-1)g)i), hausgemachten Spätzle a-1)c), gedämpfte Königshöfer Äpfel, herbstliche Salate i)h-2) - € 16,00
  • Rostbraten vom Wermutshäuser Damwild a-1) geschmorte Zwiebeln, Wildspeck und Äpfeln, Bratensoße a-1)g)i)l), hausgemachte Spätzle a-1)c), herbstliche Salate i)h-2)j) - € 22,00
  • Rückenmedaillons vom Reh und Damwild mit Waldgewürzen gebraten, Römische Nocken a-1)g)i), Portweinsoße a-1)i)l) und Brokkoli - € 26,00
  • Geschnetzeltes aus der Wildschweinkeule süß-sauer-herzhaft, Herbstliches-Wok-Gemüse a-1)a-4)f) i) und Basmatireis - € 18,00
  • Marinierte Wildschweinsteaks „Saltimbocca“ aus der Keule und Rücken mit Salbei und Wildschinken gebraten auf einem Pilzrisotto Bratensoße a-1)i)l), herbstliche Salate i)h-2)j) - € 21,00

Gerne servieren wir Ihnen zu den Gerichten anstelle eines Salates eine Portion Apfelrotkohl i). Zu allen Gerichten servieren wir Ihnen Maintal BIO-Preiselbeeren. Unser Reh- und Wildschweinfleisch stammt aus Tauberfranken.

Unsere Desserts - alle hausgemacht!

  • Unser Klassiker – gekühlter Creme Caramel c)g)h-1) - € 4,00
  • Walnussparfait mit Glühweinbeerengrütze c)g)h-1)h-2) - € 8,00
  • Weißes Schokoladenmousse mit Erdbeersoße im Weck-Glas c)g)h-1) - € 8,00
  • Warmer Haselnussflan, mit einem Zwetschgenkompott und Schokoladensoße a-1)g)h-3) - € 8,00
  • Unser Dessertteller - von Allem etwas – mehr als gut! - € 12,00


Enthält: a-1) Weizengluten, a-2) Roggengluten, a-3) Dinkelgluten, a-4) Gerstengluten, c) Eier, e) Erdnüsse, f) Soja, g) Milch/Laktose, h-1) Pistazien, h-2) Walnüsse, h-3) Haselnüsse, i) Sellerie, j) Senf, k) Sesam, l) Schwefeldioxid, 1) Nitritpökelsalz und Nitrat, 4) Kaliumsorbat              

Die Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld. Sollte bei Ihnen eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Lebensmittelallergie vorliegen, teilen Sie uns das bitte rechtzeitig bei Ihrer Bestellung mit. Gerne bereiten wir Ihnen nach Möglichkeit das Gericht alternativ zu! Hierzu geben wir Ihnen gerne Auskunft.

Weitere Informationen und Tischreservierung unter: 07931 9727-0

Entdecken Sie mehr Zauberhaftes

Jetzt buchen