Aus Freude
am Genuss

Küchenchef Oliver Schulz in weißer Kochrobe

Gesund und lecker essen

Freuen Sie sich auf genussvolle und zugleich gesunde Geschmackserlebnisse aus der Küche von Oliver Schulz. Unser erfahrener Koch zaubert jeden Tag leichte und ausgewogene Menüs oder verwöhnt Sie mit besonderen Gerichten zu bestimmten Anlässen und Feiertagen. Dabei setzen wir ganz auf die qualitativ hochwertigen Zutaten ausgesuchter Lieferanten der Region.

Schonend zubereitet und verfeinert mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten entstehen kulinarische Schmankerl, die auch Menschen mit Diabetes, Übergewicht oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z. B. Gluten oder Fructose) ganz unbeschwert genießen können. Sprechen Sie uns einfach an: Unser diätetisch geschulter Koch geht gerne auf Ihre Bedürfnisse ein.

Übrigens: Ideal zum gezielten Abnehmen und Entschlacken eignet sich unsere beliebte und erfolgreiche Sieben-Tage-Körner-Kur.

Bitte beachten Sie, dass wir donnerstagabends nur kalte Gerichte servieren – es sei denn, es ist ein Feiertag.

Bunter Salat mit Gruenkern und Karotten garniert

Spezialitäten aus dem Taubertal und der Region

Hochwertige, frische Zutaten sind das A und O einer guten Küche; Nachhaltigkeit eine Grundvoraussetzung unserer Zeit. Deshalb beziehen wir unsere Zutaten - wann immer möglich - von regionalen Partnern und aus heimischer Jagd.

Seien Sie sicher: Das Liebliche Taubertal ist nicht nur landschaftlich jede Reise wert, sondern bietet überdies eine Vielzahl geschmackvoller Schmankerl und Spezialitäten. Genauso wie unsere Karte - angefangen vom fangfrischen Forellenfilet und hausgemachten Grünkernküchle über tauberfränkischen Wein und süffiges Bier bis hin zu besonderen Edelbränden.

Süßes Dessert mit Erdbeeren aus der Küche des Hotel Alexa mit Erdbeeren garniert
Fleischgericht mit Nudeln und Gemüse aus der Küche des Hotel Alexa Bad Mergentheim
Honigmelone mit Schinken garniert und liebevoll mit Blüten dekoriert aus der Küche des Hotel Alexa Bad Mergentheim
Fleischgericht mit Bratling in Bratensoße aus der Küche des Hotel Alexa Bad Mergentheim
Küchenchef Oliver Schulz mit dem regionalen Eier-Lieferant Herr Neser

Unsere Partner und Lieferanten

  • Bäckerei Bamberger, Igersheim
  • Distelhäuser Brauerei, Distelhausen
  • Edelbrände von Anton & Eva Herz, Bad Mergentheim
  • Forellenzucht Dürr, Igersheim
  • Frische Eier aus Bodenhaltung Familie Neser, Freudenbach-Creglingen
  • Hagen Kaffee, Heilbronn
  • Käse Münch, Bürgstadt
  • Landmetzgerei Schmeiser, Assamstadt
  • Obst und Gemüse: Hof Barthel, Grünsfeld; Matthias Rupp, Markelsheim
  • Weingut Hofmann, Röttingen; Victoria Weine, Bad Mergentheim;
    Becksteiner Winzer e. G., Beckstein

Entdecken Sie mehr Zauberhaftes

Jetzt buchen