Aus Freude
am Genuss

Küchenchef Oliver Schulz in weißer Kochrobe

Unsere Küche - etwas Besonderes

Freuen Sie sich auf genussvolle Geschmackserlebnisse aus unserer Alexa-Küche. Oliver Schulz zaubert Ihnen jeden Tag ausgewogene und leckere Vier-Gänge-Menüs und verwöhnt Sie mit besonderen Gerichten zu bestimmten Anlässen und Feiern. Dabei setzen wir in erster Linie auf qualitativ hochwertigen Zutaten ausgesuchter Lieferanten der Region.

Verfeinert mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten entstehen so kulinarische Schmankerl, die Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum glücklich machen sollen.

Unser diätisch geschulter Koch Oliver Schulz steht Ihnen rund um die Gerichte oder rund um Fragen zu besonderen Ernährungsformen gerne zur Verfügung.

Bestellungen nimmt die Küche zwischen 18.00 und 19.00 Uhr auf. An Donnerstagen und Sonntagen haben wir ein eingeschränktes Speisenangebot. Vollpension bieten wir nur auf Anfrage an. Von November bis Ostern ist unser Hotel-Restaurant Donnerstags geschlossen (außer über Weihnachten und Silvester). In den Sommermonaten können Sie auch unsere wundervolle Gartenterrasse zum Essen nutzen. (Änderungen der Ruhetage möglich)

Das Highlight des Jahres: Die Wildwoche
Immer im November findet bei uns im Haus wieder die Wildwoche statt, bei der wir Sie mit herbstlichen Vorspeisen, Suppen und Desserts aus frischen, regionalen Zutaten sowie mit Hauptgängen von Hase, Reh, Damwild oder Wildschwein unter anderem aus heimischer Jagd verwöhnen. Hier finden Sie die komplette Speisekarte und weitere Infos:

Das war die Wildwoche 2021 >> 

Bunter Salat mit Gruenkern und Karotten garniert

Spezialitäten aus dem Taubertal und der Region

Hochwertige, frische Zutaten sind das A und O einer guten Küche; Nachhaltigkeit eine Grundvoraussetzung unserer Zeit. Deshalb beziehen wir unsere Zutaten - wann immer möglich - von regionalen Partnern und aus heimischer Jagd.

Seien Sie sicher: Das Liebliche Taubertal ist nicht nur landschaftlich jede Reise wert, sondern bietet überdies eine Vielzahl geschmackvoller Schmankerl und Spezialitäten. Genauso wie unsere Karte - angefangen vom fangfrischen Forellenfilet und hausgemachten Grünkernküchle über tauberfränkischen Wein und süffiges Bier bis hin zu besonderen Edelbränden.

Impressionen aus unserer Küche

Bei Ihrem Aufenthalt im Hotel Alexa können Sie täglich wechselnde Vier-Gang-Menüs mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert genießen und dabei immer aus drei unterschiedlichen Hauptgängen wählen. So haben Sie schon bei einer Woche Aufenthalt die Qual der Wahl aus 21 verschiedenen Gerichten. Aber da könnte es wahrscheinlich schlimmeres geben. Nachfolgend stellen wir ein paar Highlights davon vor. 

Hungrig geworden?

Seien Sie gespannt, welche leckeren, wechselnden Vier-Gänge-Menüs bei Ihrem Aufenthalt auf Sie warten. Natürlich bieten wir Ihnen auch gerne unsere vegetarischen Alternativen an.

Küchenchef Oliver Schulz mit dem regionalen Eier-Lieferant Herr Neser

Unsere Partner und Lieferanten

  • Bäckerei Bamberger, Igersheim
  • Distelhäuser Brauerei, Distelhausen
  • Edelbrände von Anton & Eva Herz, Bad Mergentheim
  • Forellenzucht Dürr, Igersheim
  • Frische Eier aus Bodenhaltung Familie Neser, Freudenbach-Creglingen
  • Hagen Kaffee, Heilbronn
  • Käse Münch, Bürgstadt
  • Landmetzgerei Schmeiser, Assamstadt
  • Obst und Gemüse: Hof Barthel, Grünsfeld; Matthias Rupp, Markelsheim
  • Weingut Hofmann, Röttingen; Victoria Weine, Bad Mergentheim;
  • Becksteiner Winzer e. G., Beckstein

Darauf sind wir stolz!

Vom Tourismusverbandes „Liebliches Taubertal“ wurde uns für unsere regionalen Köstlichkeiten bereits zum zweiten mal in Folge das Siegel „Kulinarisch erleben“ verliehen. 

>> Zur Pressemeldung

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