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Auszüge unserer Menüs

Bei Ihrem Aufenthalt im Hotel Alexa können Sie täglich wechselnde Vier-Gang-Menüs mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert genießen und dabei immer aus drei unterschiedlichen Hauptgängen wählen. So haben Sie schon bei einer Woche Aufenthalt die Qual der Wahl aus 21 verschiedenen Gerichten. Aber da könnte es wahrscheinlich schlimmeres geben. Nachfolgend stellen wir ein paar Highlights davon vor. 

Vorspeisen

  • Fruchtige Karottenfrischkost mit gartenfrischer Zitronenmelisse und Karotten-Aceto
  • Fränkischer Kopfsalat mit einem Walnussöl-Dressing angemacht, geröstete Saaten, Brotwürfel und bunte Sprossen
  • Sellerie-Frischkost mit Joghurt angemacht, geröstete Pinienkerne
  • Rettich-Frischkost mit Apfel und Joghurt angemacht, bunte Sprossen
  • Fränkische Blattsalate mit frischen Gartenkräutern aus dem Alexa-Garten, hausgemachter Wildschweinschinken
  • Carpacchio von der Tomate geröstete Pinienkerne, frischer Basilikum, gehobelter Parmesan und kalt gepresstes Hohenloher Rapsöl  
  • Zucchini-Apfel-Frischkost mit zarten Linsen
  • Fenchel-Carpacchio mit Pinienkernen, Parmesan und frischen Basilikum

Suppen

  • Badische Grünkernsuppe vom Schwabhäuser-Bio-Grünkern mit Wurzelgemüse
  • Spargelcremesuppe mit Taubertäler Silvaner verfeinert
  • Milde Meerrettichcremesuppe mit Wurzelgemüse
  • Rinderbrühe mit hausgemachten Grünkernklößchen
  • Kartoffel-Gemüsecremesuppe mit gartenfrischem Oregano, geröstete Brotwürfel
  • Fruchtige Curry-Bananencremesuppe

Hauptgänge

  • Kalbsrückensteak mit einer Rahmsoße von Fränkischem Silvaner, handgeschabte Spätzle und Salate
  • Heilbuttfilet unter einer Vollkornbrot-Meerrettichhaube, Wurzelgemüse, Wermuthsoße, Kartöffelchen
  • Rückenschnitzel „Wiener Art“ vom Tauber-Fränkischen Landschwein, Speckbratkartoffeln und Essig-Öl-Dressing
  • Rahmgulasch vom Hohenloher Kalb, frische Pfifferlinge und hausgemachte Dinkelspätzle
  • Züricher Geschnetzeltes vom Kalbsrücken mit Rahm und Champignons, Kartoffelrösti, Salate mit Essig-Öl-Dressing
  • Tauber-Fränkischer Stangenspargel vom Hof Bartel, Hausgemachte Sc. Hollandaise, gebratene Schweinelendenmedaillons, Schwenkkartoffeln
  • Siedfleisch „Tafelspitz“ vom Hohenloher Rind, Meerrettichsoße, Bouillonkartoffeln und Butterkarotten
  • Rückensteak vom Tauber-Fränkischen Landschwein auf einem frischen Paprika-Zwiebelgemüse, römische Nocken, Balsamico-Bratensoße
  • Assamstädter Landbratwurst auf fränkischem Spitzkohl, Schwenkkartoffeln
  • Hausgemachte Wildmaultaschen auf eine Pilzragout, Brokkoligemüse
  • Schweinelenden-Medaillons mit Thymian gebraten auf einem Risotto von Tauber-Fränkischem Spargel  
  • Medaillons vom Tauber-Fränkischen Landschwein auf mediterranen Gemüse, hausgemachter Kartoffelgratin
  • Gebratene Riesengarnelen mit Gartenkräutern auf mediterranen Nudeln mit Gemüse
  • Wildschweinbolognese aus heimischer Jagd pikant zubereitet, Eiernudeln, Brokkoligemüse und Parmesan
  • Rindergulasch vom Hohenloher Rind, hausgemachte Semmelknödel, Salate mit Essig-Öl-Dressing

Vegetarische Gerichte

  • Spaghetti mit Gemüsestreifen und Pesto, frischer Basilikum und gehobelter Parmesan, Salate mit Essig-Öl-Dressing
  • Krätiger Pilzristto mit frisch gehobeltem Parmesan, Brokkoliröschen, Salate mit Essig-Öl-Dressing
  • Hausgemachte Grünkernküchle vom Schwabhäuser Bio-Grünkern, Salate und hausgemachten Kartoffelsalat, Kräuterquark
  • Mediterraner Salat mit gebackenem Feta-Käse, geröstete Brotscheiben
  • Fruchtige Gemüsereispfanne pikant mit Curry abgeschmeckt, Spiegelei und Salate
  • Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmelze, Tomatensalat

Desserts

  • Hausgemachte Himbeeren Joghurt-Timbale
  • Frische Hohenloher Erdbeeren mit einem Parfait von Löffelstelzer Honig
  • Hausgemachter gekühlter Creme Caramel
  • Frische Ananas mit Cassis-Sorbet
  • Apfelsüppchen mit Haselnusseis

Bestellungen nimmt die Küche zwischen 18.00 und 19.00 Uhr auf. An Donnerstagen und Sonntagen haben wir ein eingeschränktes Speisenangebot. Vollpension bieten wir nur auf Anfrage an. Von November bis Ostern ist unser Hotel-Restaurant Donnerstags geschlossen (außer über Weihnachten und Silvester). In den Sommermonaten können Sie auch unsere wundervolle Gartenterrasse zum Essen nutzen. (Änderungen der Ruhetage möglich)

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