Anruf Kontakt Menü Jetzt Buchen Buchung
newsletter Panorama

Aus Freude
am Genuss

Unsere Küche – etwas Besonderes

Freuen Sie sich auf genussvolle Geschmackserlebnisse aus unserer Alexa-Küche. Oliver Schulz zaubert Ihnen ausgewogene und leckere Drei-Gänge-Menüs und verwöhnt Sie mit besonderen Gerichten zu bestimmten Anlässen und Feiern. Dabei setzen wir in erster Linie auf qualitativ hochwertigen Zutaten ausgesuchter Lieferanten der Region.

Verfeinert mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten entstehen so kulinarische Schmankerl, die Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum glücklich machen sollen.

Unser Koch Oliver Schulz steht Ihnen rund um die Gerichte oder rund um Fragen zu besonderen Ernährungsformen gerne zur Verfügung.

An welchen Tagen unsere Küche für Sie geöffnet hat, finden Sie immer aktuell in unserem Küchenkalender:

Zum Küchenkalender

Hinweis: Mit diesem Link verlassen Sie die Domain www.hotelalexa.de
und öffnen unseren Kalender auf Google Docs

Aktuelle Infos zu den Küchen-Öffnungszeiten:

Gerne servieren wir Ihnen auch 2024 frisch zubereitete, wechselnde Menüs. Aktuell jedoch an weniger Tagen als üblich. Die Öffnungstage unserer Küche:

  • Küche täglich außer Mittwoch und Donnerstag (Änderungen möglich)
  • Für Reisegruppen sind auf Anfrage Ausnahmen möglich
  • Die genauen Öffnungstage entnehmen Sie bitte unserem hier verlinkten Kalender 

Sollten Sie am Tag Ihrer Anreise unser Restaurant besuchen wollen, bitten wir Sie, die Halbpension verbindlich vorzubestellen. An allen weiteren Aufenthaltstagen können Sie sich individuell zum Essen anmelden. Bestellungen nimmt die Küche immer bis 16.00 Uhr entgegen. Gerne können Sie dann zwischen 18.00 und 18.30 Uhr zum Essen kommen. In den Sommermonaten können Sie dazu auch unsere wundervolle Gartenterrasse nutzen. 

Unserer Halbpension Preise:          

  • 3-Gänge-Menü € 38,-
  • 2-Gänge-Menü € 31,-
Bunter Salat mit Gruenkern und Karotten garniert

Spezialitäten aus dem Taubertal und der Region

Hochwertige, frische Zutaten sind das A und O einer guten Küche; Nachhaltigkeit eine Grundvoraussetzung unserer Zeit. Deshalb beziehen wir unsere Zutaten – wann immer möglich – von regionalen Partnern und aus heimischer Jagd.

Seien Sie sicher: Das Liebliche Taubertal ist nicht nur landschaftlich jede Reise wert, sondern bietet überdies eine Vielzahl geschmackvoller Schmankerl und Spezialitäten. Genauso wie unsere Karte - angefangen vom fangfrischen Forellenfilet und hausgemachten Grünkernküchle über tauberfränkischen Wein und süffiges Bier bis hin zu besonderen Edelbränden.

Impressionen aus unserer Küche

Bei Ihrem Aufenthalt im Hotel Alexa können Sie nach Verfügbarkeit wechselnde Drei-Gang-Menüs mit Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert genießen und dabei aus unterschiedlichen Hauptgängen wählen. So haben Sie die Qual der Wahl aus vielen verschiedenen Gerichten. Aber da könnte es wahrscheinlich schlimmeres geben. Nachfolgend stellen wir ein paar Highlights davon vor. 

Hungrig geworden?

Seien Sie gespannt, welche leckeren, wechselnden Drei-Gänge-Menüs bei Ihrem Aufenthalt auf Sie warten. Natürlich bieten wir Ihnen auch gerne unsere vegetarischen Alternativen an.

Küchenchef Oliver Schulz mit dem regionalen Eier-Lieferant Herr Neser

Unsere Partner und Lieferanten

  • Bäckerei Bamberger, Igersheim
  • Becksteiner Winzer e. G., Beckstein
  • Distelhäuser Brauerei, Distelhausen
  • Edelbrände von Anton & Eva Herz, Bad Mergentheim
  • Forellenzucht Dürr, Igersheim
  • Frische Eier aus Freilandhaltung Familie Neser, Freudenbach-Creglingen
  • Hagen Kaffee, Heilbronn
  • Hofkäserei Schwarz, Niederstetten (Heimberg)
  • Käse Münch, Bürgstadt
  • Landmetzgerei Schmeiser, Assamstadt
  • Obst und Gemüse: Hof Barthel, Grünsfeld; Matthias Rupp, Markelsheim
  • Weingut Hofmann, Röttingen; Victoria Weine, Bad Mergentheim;

Entdecken Sie mehr Zauberhaftes